Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken andämpfen. Kabis, Apfel und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen, Bouillon und Aceto dazugiessen. Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 1 kg Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, fein gehobelt
  • 1 Apfel, grob gerieben
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Rotwein
  • 1 ½ dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Aceto balsamico bianco

Source: https://fooby.ch/de/rezepte/18407/rotkraut